archi_fact

Categories:

ЧИСЛА

Астрономия глазами нумерологии.

«Великий индиктион – это цикл времени, период в 532 года (28х19), после которого «круг Солнца» в 28 лет (4х7) начинается снова вместе с «кругом Луны», метоновым циклом в 19 лет, равным 235 лунным месяцам, а фазы Луны и дни – все возвращается к тем же числам!»

Самым важным в этом предложении стоит признать – ЧИСЛА!

Если заняться изучением нумерологии, довольно таки скоро можно будет задать вопрос:

Каким образом нумерология и астрономия (астрология), «не сговариваясь» друг с другом, присвоили числам тождественные понятия?

Разбираться с этим вопросом начнем с числа 28. Что оно значит для астрономии?

В первую очередь это известный 28 – летний солнечный цикл. Количество лет, через которое календарные даты повторяются. https://archi-fact.livejournal.com/19562.html

Почему цикл «кругов Солнцу» составляет именно 28 лет? Високосный год является каждым четвертым годом в юлианском календаре.Цикл повторения простых и високосных лет равен 4. А именно – каждое 4-летие содержит ровно 3 простых и 1 високосный год. Следовательно, наименьшее число лет, в котором количества как простых, так и високосных лет кратны семи, равно 4×7 = 28 лет. 28 – это и есть величина наименьшего периода повторения дней недели в числах юлианского календаря.

Формула: 28 = 4 × 7, утверждается оккультизмом, как основа в вычислениях. 

4 и 7, как утверждает «Тайная Доктрина» Е.Блаватской — основание построения всего сущего: «от звёзд... до искр костра...» 

«Закон рождения роста и разрушения всего в Космосе, от Солнца до светляка, ползающего в траве, Един (Е. Блаватская.«Тайная Доктрина» т. 1, стр. 340).

Наука, на вопрос – каков универсальный закон природы и на каких математических константах он зиждется? – ответа не дает!

Обратимся вновь к «Тайной Доктрине»:

«... в каждом периоде (о Периодической системе Д. И. Менделеева) общие свойства элементов различаются один от другого с приблизительной регулярностью до тех пор, пока мы не достигаем 7 члена, который является... поражающим контрастом к первому элементу того же периода, так же и к первому следующего периода... Обычно четвёртый элемент каждой серии обладает свойством, которое является переходным элементом... это есть закон в оккультных науках... седьмой и четвёртый член в семеричной цепи миров, в семеричной Иерархии Ангелов или же в строении человека, животного, растения, минерального атома — седьмой и четвёртый член, говорим мы, в геометрическом и математическом однообразном выявлении неизменных законов Природы, всегда играют определённую и особую роль. От звёзд, мерцающих в небесах, до искр костра... от Иерархий... до классификации Природою видов среди насекомых; от Миров до атомов, всё во Вселенной, от великого до малого продвигается... в эволюции, следуя циклическому и семеричному процессу, в котором её седьмой и четвёртый член (последний является поворотным пунктом) ведут себя так же, как обнаружено в законе периодичности Атомов... (Е. Блаватская.«Тайная Доктрина» т. 1, кн. 2, стр. 354)

Итак, оккультизм утверждает семеричность исчисления (закон Семи), лежащего в основе законов Природы, утверждает исключительность 4 и 7 членов, как выполняющих особую роль во всём: от строения атома, до строения Вселенной, а основой принятия этих чисел древними мыслителями явилось точное знание законов Природы и, в частности, точное понимание символа Луны.

«Число 7, такое выдающееся в Библии, пришло к евреям из древности, взяв своё начало из четверичного числа 7, содержащегося в 28 днях лунного месяца, каждая часть которого, представлена одной четвертью в фазах Луны» (Тайная Доктрина, т. 1, кн. 2, стр. 106).

В астрологии известна система деления определённого круга небесной сферы на 28 секторов, связанная с циклом лунного месяца, по сидерическому периоду обращения Луны.Наиболее распространёнными являются системы с 28-ю стоянками Луны, которым соответствуют 28 букв арабского алфавита. https://archi-fact.livejournal.com/26110.html 

Итак, мы имеем ту же формулу: 28 = 4 × 7, где 28 — количество дней лунного месяца, 4 — количество недель, 7 — количество дней в неделе.

Следовало ли взять какую-нибудь иную формулу? Нет. Во-первых, её просто-напросто не существует, а во-вторых, этой формулой пользовались наши предки издревле, то есть, доставшиеся нам в наследство расчёты, основаны именно на этой формуле.

«... таким образом, наблюдаемые периоды... должны стать основою для астрономических вычислений... мы можем утверждать, что именно этот способ исчислений был принят всеми народами...» (Тайная Доктрина, т. 1, кн. 2, стр. 110). 

Никакой другой формулы нам не даёт и «академическая наука».

Остается указать метод, с помощью которого, формула 28 = 4 × 7 будет обнаружена во всём.

Древний метод, применяемый пифагорейцами и до них, являющийся основанием Нумерологии – науки о числах.

Любое многозначное число можно представить в виде однозначного, суммируя цифры, из которых состоит многозначное число.

Пример:

28 = 2 + 8 = 10 = 1 + 0 = 1

290 = 2 + 9 = 11 = 1 + 1 = 2

264 = 2 + 6 + 4 = 12 = 1 + 2 = 3   и  т. д.

Упрощение — это одно из свойств чисел, не противоречащее ни одному из известных законов математики.

Обратимся к Сокровенному Учению. 

Мир создан по «образу и подобию», согласно Единому Закону и управляем им.

До какой степени управляем? Обозначена общая схема? Контролируются узловые моменты? Или управление Абсолютное: вдох и выдох — согласно Закону?

Расчёты показывают, что управление Абсолютное. 

Числа – один из ключей к Святая Святых. Второй ключ — алфавит

Ральстон Скиннер, открывший главный ключ к еврейской символике писал о некогда существовавшем древнем языке, который утерян в наши дни, но следы существования которого, существуют:

«Особенность этого языка в том, что он мог заключаться в другом и быть скрытым, и быть понятым лишь при помощи специального знания. Буквы и знаки слогов обладали в то же время, способностью выражать числа, геометрические фигуры, начертания или идеографы и символы, скрытый смысл которых был окончательно объяснён притчами, в форме целых повествований или отрывков...» (Тайная Доктрина, т. 1, кн. 2, стр. 9) 

Действительно, такой язык когда-то существовал, как и некогда существовала единая причина происхождения всех культур, на что явно указывает сохранение одних и тех же преданий и легенд у народов, разделённых океанами и никогда не имевшими контакта друг с другом.

Вероятно, язык не утерян, а раздроблен на множество современных языков, хранящих ключ к самим себе. То есть, скрытый язык заключён в каждом языке, а ключ, действительно, можно открыть лишь при помощи «специального знания». Сложность выявления ключа к языку заключена в том, что он лежит в числах, в то время, как ключ к числам лежит в языке, в алфавите. Замкнутый круг.

Буквы согласованы с числами в древности, но для того, чтобы доказать возможность использования алфавита в качестве дешифратора, согласование должно подчиняться Единому Закону, лишь в этом случае, лишь такое согласование числа и слова даёт возможность использования последних в качестве ключей. 

Тогда отпадает «научная» версия о спонтанном,случайномвозникновении языка.

В русском алфавите обнаружена система, проявляющая его внутренние закономерности.

Итак, подчинено ли согласование алфавита и натурального ряда чисел формуле:

28 = 4 × 7?

Таблица 1

Выписав из алфавита гласные буквы и присвоив им новые порядковые номера; выделим буквы, стоящие под номерами 2 и 8; 4 и 7:

Согласованность алфавита с формулой 28 = 4 × 7 — графическое изображение букв, их звучание — очевидна.

Для большей достоверности, есть согласованность не только с формулой 28 = 4 × 7, но и с числовым рядом вообще:

- цифрам 6 и 9, отображающимся друг в друга, соответствуют буквы:                   «у» – «ю»;

- первой и последней цифрам, 1 и 10, соответствуют буквы: «а» – «я»;

- последней, оставшейся паре цифр 3 – 5, соответствуют буквы: «ё» – «о».

Слова, как говорится, излишни. Идем дальше.

Исключительность 4 и 7 членов подтверждается следующим примером:

Транскрипция гласных звуков так же выделяет 4 и 7 член.

Таблица 2

В каждой паре, у одной из букв, в транскрипции два звука, исключение составляет 4-я пара: буквы «и» – «ы», которым в столбике гласных (Таб.1) соответствуют порядковые номера 4 и 7:

Таблица 3

Согласные буквы.

Парные согласные (под чертой стоят порядковые номера букв в алфавите, под фигурной скобкой — их сумма):

Таблица 4

Общая сумма всех порядковых номеров парных согласных равна:

2 + 17 + 3 + 22 + 4 + 12 + 5 + 20 + 8 + 26 + 9 + 19 = 147

Что такое число 147?   Это есть константа формулы: 28 = 4 × 7, где

28 = 2 + 8 = 1

4 = 4

7 = 7

Сумма всех порядковых номеров букв алфавита (от «а» до «я»):

1 + 2 + 3 + ... + 33 = 561

Что лежит в основе этого числа?

Пятьсот         – 7 букв — 7

Шестьдесят – 10 букв — 1

Один            – 4 буквы — 4

Сумма фразы: [пятьсот шестьдесят один] = 7 

Сумма: 21 буква + сумма порядковых номеров этих букв (равная 7), есть:

21 + 7  =  28

Далее.

- Сумма порядковых номеров всех гласных букв алфавита равна 186

[сто] = 1; [восемьдесят] = 9; [шесть] = 2.

- Сумма порядковых номеров всех согласных букв алфавита равна 375

[триста] = 7; [семьдесят] = 8; [пять] = 1.

Сумма: 1 + 9 + 2 + 7 + 8 + 1 =  28

Даже при беглом обзоре внутренних закономерностей алфавита, очевидно, что линейный строй существует и существует система, выявляющая согласование алфавита и чисел с формулой: 28 = 4 × 7, выражающей Всеобщий Закон Построения Природы.

Возникает естественен вопрос: закономерна ли запись цифр прописью, с последующим выведением числового значения этой записи?

В «Советском энциклопедическом словаре» записано:

«Число — грамматическая категория, указывающая на количество предметов, обозначаемых данным словом или словом, находящимся сданным в отношениях синтаксического согласования».

Формулировка будет абсолютно точна, если к ней добавить всего один пункт, а именно: число связано со смыслом слова.

Но этот пункт упущен и не изучен. 

Приведем несколько примеров, касающихся астрономии и астрологии, подтверждающих реальность существования связи между смыслом слова и числом.

Из глубокой древности пришли к нам названия 12 знаков Зодиака и 7 правящих планет. Интересны числа, заложенные в их названиях:

[Солнце; Луна; Юпитер; Меркурий; Венера; Сатурн; Марс] = 2

[Козерог; Водолей; Рыбы; Овен; Телец; Близнецы; Рак; Лев; Дева; Весы; Скорпион; Стрелец] = 8

В оккультизме, каждое число натурального ряда от 1 до 9 символизирует планету:

Таблица 5

В правящие планеты не входят Уран и Нептун, которым соответствуют числа  4  и  7.

«... это есть закон в оккультных науках... седьмой и четвёртый член в семеричной цепи миров... в строении человека, животного, растения, атома... всегда играют определённую и особую роль» (Тайная Доктрина, т. 1, кн. 2, стр. 354).

Для нашей звёздной системы имя Галактика — есть имя собственное.

Название Галактика извлечено из греческого «Млечный», и на протяжении веков астрономы пользовались им как обозначением нашей звёздной системы.

[Галактика] = 74

Вполне естественна необходимость обнаружения чисел константы в названии нашей планеты и её величинах:

З – 9 [девять) = 7

Е – 6 [шесть] = 2

М – 14 [четырнадцать] = 5

Л – 13 [тринадцать] = 9

Я – 33 [тридцать три] = 5

Сумма: 7 + 2 + 5 + 9 + 5 = 28

[Земля] = 75

Разница: [Земля] - [девять, шесть, четырнадцать, тринадцать, тридцать три] = 75 - 28 = 47
Итак, числовое выражение слова «Земля» складывается из суммы чисел  28  и  47.

Является ли константа 147 всеобщей основой всего сущего?

Может быть это вымысел оккультистов, произвольно утвердивших формулу: 28 = 4 × 7, как основу в вычислениях?

Обратимся к нашему спутнику Луне.

«В действительности же Луна является спутником Земли лишь в одном отношении, именно, что физически Луна вращается вокруг Земли. Но во всех других случаях, именно Земля есть спутник Луны, а не наоборот ... именно Луна играет, самую большую и самую значительную роль, как в образовании самой Земли, так и в населении её человеческими существами. Лунные Монады или Питрисы, предки человека, становятся на самом деле человеком...Наиболее развитые Лунные Монады достигают человеческую зачаточную стадию в Первом Круге; становятся земными, хотя очень эфирными существами к концу Третьего Круга... как семя для будущего человечества в Четвертом Круге и, таким образом, они становятся Пионерами Человечества при начале настоящего Четвёртого Круга ... мы находимся в Четвёртом Круге и в Пятой Расе... последний является циклом поворотного пункта, после которого материя достигшая своей предельной глубины, начинает стремиться вверх... (Е. Блаватская, «Тайная Доктрина» т. 1, кн. 1, гл. «Космическая эволюция»).

Итак, Луна. Наш «предок»?
Современные данные о длительности Лунных месяцев:

Сидерический - 27,321661 = 28 = 1

Синодический - 29,530588 = 40 = 4

Аномалистический - 27,554551 = 34 = 7

И лишь Драконический месяц равен (соотнесите название с числом) 27,212220 = 18 (число 666)

Далее.

«В китайской системе счёта четыре семёрки распределялись между Четырьмя Гениями, господствующими над 4 сторонами света» (Тайная Доктрина, т. 1, стр.160) 

4 × 7 = 28

Рассмотрим 4 основные направления,4 стороны света и cоотнесем их с Зодиаком следующим образом:

Направление «север — юг»: Козерог — Рак.

[Козерог] = 9; [Рак] = 4

Сумма: 9 + 4 = 13 = 4

Направление «запад — восток»: Весы — Овен

[Весы] = 3; [Овен] = 4

Сумма: 3 + 4 = 7

Восточная астрология основана на периодах обращения Сатурна и Юпитера вокруг Солнца:

- полный оборот Сатурна — 29,458 лет.
29 = 2 + 9 = 11 = 2
458 = 17 = 8

- полный оборот Юпитера — 11,863 года
11 = 2
863 = 17 = 8

И так далее. Перечисление фактов можно продолжать бесконечно, любители все отрицать назовут их «подгонкой», поэтому перейдем к магическим квадратам, в которых что-либо «подогнать» просто невозможно.

Магические квадраты

«Они также научились пиктографическому письму и чтению его... Они изучили прикладную психологию — как влиять на ум другого человека и таким образом заставлять его действовать по своему желанию... Кришна, также, обучился искусству составления метрик. Метрика — это квадрат, в каждую клетку которого вписано число, причём сумма чисел по горизонтали, по вертикали и по диагонали всегда одна и та же. Метрики бывают разных видов и разного назначения... (Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, «Источник Вечного наслаждения», стр. 325.)

Что представляет из себя квадрат Дюрера?

Квадраты 1







Это 16 цифр, вписанных в определённой последовательности в квадрат размером 4 × 4, причём сумма цифр в рядах, диагоналях равна  34

Сравните с записью, слова «Луна»: Луна – Лу = 34; на = 16.

Основные свойства магического квадрата:

- сумма чисел каждого ряда = 34

- сумма каждой диагонали = 34

- сумма угловых чисел = 34

Разбиение квадрата на четыре квадратика выделяет ту же закономерность.

- сумма чисел каждого квадратика 2 × 2  равна 34 

- сумма чисел внутреннего квадратика 2 × 2 равна 34

Квадраты 2







Внутренних закономерностей очень много. Математическому миру они в той или иной степени известны. 

А вот что неизвестно и что главное в этом квадрате?!  Главное — это схема перемещения цифр:

Квадрат 3

В чертеже нет хаоса, размещение цифр строго упорядочено. Рисунок симметричен.

Тщательный анализ схемы квадрата Дюрера и схем идентичных квадратов показал, что квадрат Дюрера — первый ключ к схеме математической модели построения Вселенной. Между тем, как ключом к квадрату, является фраза «Отец, Сын, Святой Дух».

Доказательства сказанного.

Схема размещения цифр является первой ступенью упорядочивания информации, подлежащей дешифровке.
По этой схеме расположим не цифры, а планеты, которые эти цифры символизируют (Таб. 5):

Квадрат 4

Вычислив числовое значение слов, вносим их вместо названий планет:

[Солнце] =  3, [Луна] =  5, [Юпитер] =  4, [Уран] =  1, [Меркурий] =  2, [Венера] =  4, [Нептун] =  4, [Сатурн] =  4, [Марс] =  7.

Квадрат 5

Итак, в квадрат внесена сумма букв каждого слова. Результат оказался упорядоченным. Случайность? Нет.

Вернёмся к константе 147.

В чём заключается тайна написания цифр? 

Возможно, что таковых несколько; но одна, самая главная из них — это графическое выделение цифр константы 147 (отличие от остальных).

Убедимся на примере построения нашей Солнечной системы, что действительно всё: «от звёздных миров до светляка» существует согласно константе 147 — числовому выражению Единого Закона построения Проявленной, Материальной Вселенной.

Планеты нашей Солнечной системы располагаются в пространстве следующим образом:

Вписываем в квадрат названия планет, расположенных в порядке удаления от Солнца под номерами: 1, 4 и 7.

1 — Меркурий; 4 — Марс; 7 — Уран.

Квадраты 6

Итак, записав три планеты, cоответствующие константе 147, современным русским языком в клетки квадрата, получаем в результате подтверждение формулы: 28 = 4 × 7. Немыслимое переплетение прошлого, мистики, планет и языка — и всё тот же результат... Каким образом?

«По определению Пифагора, Монада возвращается в Безмолвие и Тьму, как только она выявила Триаду чисел... лежащих в основании Проявленной Вселенной ... » (Тайная Доктрина, т. 1, кн. 2, стр. 155)

Триада выявлена — это числа 147. 

Далее судите сами. Вновь обратимся к алфавиту.

Записываем алфавит, проставляя порядковые номера.

Выписываем буквы, порядковые номера которых соответствуют цифрам константы 147:

1    а   и   с   ъ

4   г   л   ф   э

7   ё   о   ч

Разделив алфавит на гласные и согласные звуки, присваиваем им новые порядковые номера:

В столбиках «гласные звуки», «согласные звуки» и «знаки» буквам а, и, с, ъ, г, л, ф, э, ё, о, ч соответствуют (новые) порядковые номера: 1, 4, 14, 1, 3, 9, 16, 8, 3, 5, 19, составляющие в сумме 83. Вычитание из этой суммы единицы (83 - 1), соответствующей порядковому номеру «ъ» (не являющегося звуком), даст новый результат — сумму номеров букв, равную 82.

Итак, в результате сложения новых порядковых номеров букв в столбиках «гласные звуки», «согласные звуки» и «знаки» — то есть, букв, порядковые номера которых в алфавите соответствуют цифрам константы 147, — получена сумма равная  82.

«ъ» исключён потому, что речь идёт о звуках, к которым «ъ» не имеет отношения. Кстати, его порядковый номер в алфавите — 28.


Итак, Константа 147 обнаружена во всём: в алфавите, в таблице умножения, возведения числа в степень, в циклах беременности, в Периодической системе Д. И. Менделеева, в построении Солнечной системы.

Вывод напрашивается сам.
Мир просчитан. Выверена орбита каждой планеты, выверено и просчитано ВСЁ!

Так какова взаимосвязь квадрата Дюрера со Святой Троицей? 

Продолжение следует…


Источник: А.Кисель  Кладезь бездны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened